注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

啊娇语录

生活的导演是自己,奇迹需要自己去创造!

 
 
 

日志

 
 

时光左岸  

2012-04-26 21:27:22|  分类: 心情海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       周末,阳光明媚。一个人的城市真的有点孤单,走在街上都觉得安静,自从上海回来之后,一直没有去图书馆了,没想到省图书馆就在住处附近,也就屁颠屁颠的跑去了。

       午后,面前的图书馆并没有想象中那么气派,更不能跟上海浦东图书馆相提并论。没想到全都是学生,穿着熟悉的校服,在过道中穿行。随意进了一间报刊室,都是比较旧的书,找不到自己想要的,便在小说那个隔间坐下,翻了几本,看了一篇关于时光左岸的文章,感触颇深。

       省图书馆有四楼,我都逛了一遍,果然还是找不到我想要的书,也感受不到上海浦东图书馆那种社会人士的气息。失落的走出了图书馆。

       或许人总是这样,喜欢对比和攀比。时光有左岸和右岸,站在左岸的我们总是羡慕右岸的风景多么美好,当我们站到了右岸,我们又是同样的觉得对岸的风景更美了。回来后,在落差中很久都没有走出来,曾经有那么一刻很想回去,福州与上海,生活环境、工作机会、办公环境、交通、人文素质都比不上上海,还有那里一起奋斗过的挚友,曾经一起疯狂、一起没头没脑的醉,还有曾经的梦想,全都从离开那一刻开始离我远去,抓也抓不住。而这些记忆又扎根在脑海,好难才能抹去。我一直觉得时间与距离可以抹去所有痕迹,可惜这一次过了好长时间我还没习惯下来,或许时间还不够长吧。

      每天都在关注着上海他们,听说这个又实现了梦想,那个又找到了幸福,谁又一个人去旅行了,心里想,就我这样放弃了,时常感觉到不平衡,不知道自己怎么会变成这幅摸样,心理从什么时候开始不平衡,开始患得患失的。也不知道从什么时候开始这么在乎别人的看法,不能开心的做自己,就像站在时光左岸,总是羡慕着对岸的精彩。

       所以,从现在开始,做自己。不轻易患得患失,对自己更好些,学会享受生活赐予我的美好,希望下一站幸福起来的会是我,再孤单也要坚强的让自己活得更精彩些。时光左岸的风景其他也会很美妙,只要用心去体会和感受。

      后记:祝那些和我一样渴望幸福的女孩下一站幸福,享受时光左岸的美丽风景!

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017