注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

啊娇语录

生活的导演是自己,奇迹需要自己去创造!

 
 
 

日志

 
 

福州46天  

2012-03-04 20:18:18|  分类: 心情海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    日子过得真快,转眼间回福州已经一个多月了。在福州一家很大的上市公司上班,回想起刚回来时的各种落差,各种不想就如此放弃以前的梦想,放弃在上海遇到的人和事,不得不相信的是,时间真的是一副良药,三次最难以割舍的离别:小时候离开外婆,大学毕业离开安徽,最后是离开上海。这些在我离开前都以为不能割舍,而又不得不离开,但是离开的一个月里我就平复了那种心情,才发现这世界上,没有什么是不能割舍的,只是时候未到,没有到你进入另外一种习惯。

    曾经看到一句话说:如果沿途的风景不能够让你愉快的话,那就尽快结束吧。有的人总是喜欢把自己锁在记忆里,不敢往前看,我亦是如此。不知道前面的路,就不知道怎么去走,特别怕自己会走错,人生无数个选择,而我却花费太多的时间在如何选择,cindy说得对,人生的路上,不管你怎么选择,往下走都不会是错的,所以不要花时间在这上面。

    最近感触颇多,也坦然了许多。清晨被哭声惊醒,原来是二伯去世了。突然想了很多,害怕自己很亲的人如果就这样走了,我该如何去面对,生命如此脆弱,说没就没。让我知道懂得珍惜眼前人。也许,死亡才能将二伯从病痛中解脱出来,虽然这样想是在宽慰自己。但是,面对这样的生离死别,换做是谁都没法接受,看着堂哥们那样歇斯底里的哭嚎,不懂安慰的我只能选择沉默。

   关于朋友。回来这么久,发现跟之前的闺蜜居然找不到话题,给她打过几次电话,好像不大愿意说现状,所以后来我也没多问。我在想什么样的才叫好朋友,离开了就疏远的又算什么。有的,一辈子都在经常联系,回来后也从来不问我的近况,我便作罢。也许能给你很大帮助的才算是真正的朋友吧,吃喝玩乐的,最后的结局应该是一样的,离你越来越遥远。

    希望在福州的日子一切安好!

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017