注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

啊娇语录

生活的导演是自己,奇迹需要自己去创造!

 
 
 

日志

 
 

珍惜现在拥有的,因为没有如果。--献给天下的父亲,父亲节快乐!  

2011-06-18 21:50:10|  分类: 心情海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       最近感慨比较多,不想跟别人说太多。只想静静的在这里写下来。前几天,一个朋友告诉我,“爸爸突然没了”,震惊的是我们都还未成家立业,还没有尽我们应该尽的孝道,为什么就要承受没有父亲的沉重打击。而我,当我听到这个消息不知道如何安慰他,我是个失败的安慰者,只是把签名改成了“珍惜现在拥有的,因为没有如果。”

       因为故事或者说是悲剧不是发生在自己身上,所以外人根本无法感同身受。这几天雨下得很大,每当我心情不好的时候,下起雨我都会觉得天是在为我的悲剧下雨,我可以想象他当时的心情,一定犹如天气阴霾到了极点,可是我什么也做不了。

      父亲节的前夕,这个夜里,我到他的博客看了一些他父亲的记忆。相册名是:纪念父亲,没有父亲的父亲节。他总说,以前总是嫌他唠叨,但是现在想听都没机会了。爸爸是一个很有才华的知青,不知道能不能用琴棋书画样样精通来形容,总之,是个很有涵养的知识分子。而这个夜里,想起了自己的父亲,憨厚老实的农民。劳碌了半辈子,拉扯大了四个孩子,一个个供完读书,而我们都还没有成家,更不用立业。很少跟他说话谈心,但他总是默默的关心我们,不求回报。而我从来都说不出一句:爸爸,我爱您。但我现在后悔还来得及,而他已经永远没有机会了。

       父亲节来临之际,希望父亲健在的你们,可以在这一天对自己的父亲说一句:父亲,我爱您,您辛苦了。可以的话,在家里陪他说说话,谈谈事。很多人在事情发生之后,总是会说如果当初怎样怎样就好了,如果不那样就好了,但是这个世界上真的没有如果,所以珍惜现在拥有,因为没有如果。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017