注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

啊娇语录

生活的导演是自己,奇迹需要自己去创造!

 
 
 

日志

 
 

幽谷百合还是低谷沉沦?  

2010-06-03 11:54:09|  分类: 心情海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这些天我开始整天整夜的潜水,整夜整夜的思考自己的人生。那些走过的路还有我的足迹,可我已不在。好像与世隔绝,忘了去联系别人,也害怕去联系别人,我把关怀当成是一件羞辱的事,如此可悲。

       多想挣脱岁月的缠绕,那些连绵不绝的白天黑夜,我在想我的人生是不是就想游戏里的终结者,没人懂得,没人体会。好像世界突然的就黯淡突兀了,暗无天日的日子我是在自甘堕落吗?可那并不是我的本意。看巴尔扎克的《幽谷百合》:“那里展现一座山谷,起自蒙巴宗镇,延至卢瓦尔河。两边山峦有腾跃之势,上面古堡错落有致;整个山谷宛如一个翡翠杯,安德尔河在谷底蜿蜒流过。……我注意到在一棵白桃树下,葡萄架中间,有一个白点,那是她的轻纱长裙。可能您已经知道她就是这座幽谷的百合花。为天地而生长,满谷飘溢着她美德的馨香。”诗人笔下的东西总是唯美的,超凡脱俗。

       在这样一个大城市,每个人都要为她的选择付出应有的代价,很多事都是要看机遇,而我的机遇呢?我觉得我是一个容易富足的人,奢望的不多,可是还是什么都没有。我总是在等,等等不来的未来,等接不到的通知,我总是忙碌的奔波着脚步,走在寒风中,踏在烈日下。不知道什么时候才会停下来,我希望这个日子是短暂的。

       我是喜欢在没人的夜晚守望着夜空的孩子,落寞而孤独,我总是在昂首长叹,没日没夜的守望天空,我在想天道理有多大,可以容下这么多人,世界在同一片天空下,却有那么多不同的地方,不同的肤色和语言,不同的机遇与成长环境,而我那么的平凡。

       孤独着我的孤独,寂寞着我的寂寞。人生的低谷,我这样算吗?我总这样没脑子的问自己,生活中有太多的矛盾,为什么不自己奋起起来,去抵挡那些风雨,我只是想去做自己喜欢的事情,我也想像幽谷百合那样卑微而高傲的长存,力不从心,很多时候,只是海浪在推着浪莎前进和后退。

       走吧,这忘却的青春的记忆。回头望,那人那事早已远去。我还是要坚强的活着,去奋斗去拼搏,直到得到所有人的认可。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017