注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

啊娇语录

生活的导演是自己,奇迹需要自己去创造!

 
 
 

日志

 
 

现实背后,一个人一个故事  

2010-05-06 13:30:09|  分类: 随心所欲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       似乎冬天过后就没有春天,也或许能感受到短暂的春天的气息,冬天来了,春天还会远吗?可是春天就在刹那间随着地铁一起开往远方。晚上,站在阳台上看夜空中的星星,那么繁密,我就知道明天又是一个大晴天,已经不知不觉中脱去了冬天厚重严实的衣服,我在感慨时间如细沙悄悄从指缝间溜走,却不留下半点声响,让人在回眸间感受到的只有转瞬即逝的荒凉。指缝太宽,时间太瘦。多少个春夏秋冬的轮回,转瞬就是一个世纪的距离。

       都市人的生活,大多数是在灯红酒绿下,谁不知道某个人外表的华丽或者洒脱背后一个血淋淋的创伤。到底是什么孤独了我们?夜很静,可我一点睡意都没有。听到外面一个男人打电话的声音,很凶,打破了这样一个安静的夜。我躺在床上翻来覆去的,为了今天被偷,电脑崩溃,工作没有着落,忐忑不安,辗转反侧。可能因为静,所以可以听到卫生间清脆的流水声和那个男人低沉而凶悍的声音。

      记得以前这个男人跟我讲过他的感情经历,一个人在这个社会上生存着,我想大部分人背后的故事除了感情就是事业了。这个年龄的男人,似乎感情上受到了很大的挫折,两段感情的失败,虽然自己不理解怎么的死心塌地的感情遇到现实的残酷而不得不分离的感觉是怎么的。我想应该很痛苦,这个落寞的城市里存在这许许多多这样故事的人,他们依然奋斗着,生存着。而我,居无定所,没有感情,没有工作,我还在这样的环境中努力的喘气,曾几何时,迷茫的不知道未来的方向,想要努力的去找一些东西来依靠,发现现实对我真的是很残酷,想不起来谁可以给我这个的依靠,我静静的躺着,看着黑暗的床板,也就是这样一张床板,躺着还挺舒心。

       现实,把我们的本性照的赤裸裸。我一直觉得自己不去明争暗斗,努力的做好自己,就可以得到别人的认可,现在发现是不是自己的想法就想古代朝廷的清官,清正廉明,但是最终都得不到好的下场,如果人能真正的高尚,社会就不会这样高速的发展?

       人们总是用不经历风雨怎能见彩虹来安慰自己,我也是,我希望这样的拼搏和努力一定是有回报的。回想起着一路走来,路途不算顺利,我在想是不是有的东西是不能让的,特别是自己喜欢的东西,过去的我总是在做老好人,可是做好人真的很累,如果能潇洒的面对一切,会不会活得更自在一点。

      那头的山总是高不可攀,我期待着风雨后的彩虹,就算不用攀过那座山,也能看到美丽的景色,人活着要做有意义的事,自己的故事需要自己去写得更加美好。

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017