注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

啊娇语录

生活的导演是自己,奇迹需要自己去创造!

 
 
 

日志

 
 

低碳经济,2012我们结婚吧  

2010-04-30 16:28:03|  分类: 林林总总 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在那个小房间里面住了八个人,四张上下铺的小床,不能说很挤,其实是床摆放的很合理,不能说宽敞,因为空间真的不大,其实这样的群居生活有个优点,就是不会太寂寞。缺点显然很多。呼出的二氧化碳都多。据化学学习经验很多都知道:

一.若一个健康人,体重70公斤左右,在不同的情况下呼出的二氧化碳有所区别
1.休息状态时,每分钟呼出0.25升二氧化碳;
2.当他处于日常的活动状态时,每分钟呼出约1升二氧化碳;
3.从事较为激烈的体力活动,例如慢跑或者有氧健身运动时,每分钟呼出的二氧化碳就将多达2升。
经过简单计算,每天呼出的二氧化碳为:
休息状态: 44×0.25×60/22.4×24=706.8克/天 (或360升/天)
日常活动状态约:2877.2克/天 (或1440升/天)
较剧烈体力活动若每天进行8小时 ,休息16小时,则约为44×2×60/22.4×24×1/3+706.8×2/3=2356.2克/天 (或1200升/天)
其他情况可以具体估算。
(一人一天平均要吸入空气,重约25千克,比一天摄入的食物和水分多10倍多,其中有大约1千克的氧气被人消耗掉。)
二.以生长50年的一棵普通的树为例,经过研究,每年可生产出价值31250美元的一吨氧气,若每年有3个季度可以进行光合作用,则:
一棵普通的树,平均每天产生氧气为:
1000000/(365×3/4)=约3653克/天,
平均吸收二氧化碳为 约5023克/天
以上均为估算。

       所以,人呼出的二氧化碳一般都会被植物吸收,而不会对空气照成污染。

       现在全球经济炒的热火的四个字“低碳经济”,当然不能说因为“低碳经济”而“低碳经济”,人类在这个社会中存活着,发展着,人脑的发达和社会注定要不断前行,二氧化碳的普遍升高是必然的,也说明全球经济在发展,迅速前行。

所谓低碳经济,是指在可持续发展理念指导下,通过技术创新、制度创新、产业转型、新能源开发等多种手段,尽可能地减少煤炭石油等高碳能源消耗,减少温室气体排放,达到经济社会发展与生态环境保护双赢的一种经济发展形态。发展低碳经济,一方面是积极承担环境保护责任,完成国家节能降耗指标的要求;另一方面是调整经济结构,提高能源利用效益,发展新兴工业,建设生态文明。这是摒弃以往先污染后治理、先低端后高端、先粗放后集约的发展模式的现实途径,是实现经济发展与资源环境保护双赢的必然选择。

其实提倡“低碳经济”是使资源得到更好的循环利用,新能源的开发,从而减少煤炭石油等高能源的消耗,这样的经济才是良性的经济发展状态。说到这里,寝室几个姑娘再唠嗑的时候,有的人就说了:我一定要赶在2012之前结婚了,我要在世界末日来临之前感受下结婚是怎么样的,完成终身大事。我当时嘲讽她这么大了思想还这么幼稚,现在网络上都在炒作2012年12月22日是世界末日,这个是真的吗?

自从2012电影上映以来,这个话题就热了起来。根据玛雅预言历法推测,人类的历史将在公元2012年进入新的阶段;2012年仅仅是玛雅历法新纪年的开始,就像一年12月,到了12月份又从1月份开始计算一样——并不意味着玛雅人预言2012年就是世界末日,这是西方人的误解。但是人们总是恐慌这样的预言将会成为事实,所以,像那两个室友一样,想着要在2012之前结婚。

我一下子想到这不也不为是一个很好的想法,人们总是在有着期盼中生活的,匍匐前进。面对现在高彪的房价,高额的结婚成本,大部分年轻人承受着巨大的压力,为了生活、为了房子、为了车子、为了孩子拼命的在社会中挣扎着。如果世界上再没有一点风起云涌,一些新潮的事物,那么我们真的有一天会累死。看那部电影《锦衣卫》最后赵薇说:有希望就是幸福的。生活中多一点期盼,多一点稀奇,才能让人在挣扎的过程的有所期待,这样生活就不会失去它沉重的意义。

80后毕业的我们大部分都刚开始自己的事业,也许有的在谈着稳定的恋爱,却付不起高额的结婚成本,也许现在的你还是单身,不管怎样,人生都是要经历过那么几段才算是完整的。所以,我们就单纯的以为2012就是世界末日吧,2012让我们结婚吧,或者告别我们的单身生活吧,就算世界末日真的到来,我们也不用怕了,因为身边有你,有你真好!

现在的“低碳经济”的提出似乎有在预示着那天的到来的存在,如果生活中的“碳”多了,许多不必要的自然灾害就会出现,也许世界末日的意义还能理解为很多的灾难的到来,就想现在的“汶川地震”、“玉树地震”、“云南旱灾”等等,这些灾难都是我们预料不到的,所以生命还是脆弱的,说不定灾难哪天就降临在某个人的身上,所以活着是幸福的,干好我们该干的事,努力和奋斗是在所难免的。我觉得80后的我们该有这样一种新潮,在2012即将到来之前,让我们结婚吧。

zp0509推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(1452)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017